NEWSニュース
フェア
春のグルメ&スイーツ特集
★お弁当★
eashion春色アソート 1折 1,190円
春の食材を使用した、桜に負けない彩りのお弁当!
サーモンハラスや桜海老を使用したクリーミィコロッケ、れんこん入りつくね、なすの海老はさみ揚げなど、おかずをたくさん詰め込んだ商品です。
※ご予約期間:3月20日(木・祝)~4月13日(日)
※販売期間:3月20日(木・祝)~4月16日(水)
■西武館1階=イーション
おべんとう春 1折 860円
鰆(さわら)、筍、ふき、菜の花など、この季節ならではの食材を少しずつ詰め合わせたお弁当です。
深みのある味わいの「筍ごはん」には、桜の花と山せりをトッピング。さらに、素材の旨みを楽しめる「鰆の幽庵焼き」、桜あんを包んだ一口サイズの「小粒大福」なども入って、見ためにも味わいにも春を感じていただけます。
※ご予約期間:お渡し日前日の正午まで(予定数の上限に達し次第終了)
※販売期間:4月15日(火)まで
■西武館1階=崎陽軒
5種おこわ詰合せ 1折 670円
色々な味を少しずつ味わえる詰め合わせです。
※販売期間:4月30日(水)まで
■西武館1階=たごさく
モチコチキンボックス 1個 680円
ハワイのローカルフード「モチコチキン」が入った、当店の人気商品です。
■西武館1階=ハワイアンキッチン イムア
★お惣菜・グルメ★
おいしさ長もちシリーズ 桜えびシウマイ 6個入 770円
春が旬の桜えびと筍から生まれる、豊かな味わいとシャキシャキとした食感がたまらない一品です。
※ご予約期間:お渡し日前日の正午まで(予定数の上限に達し次第終了)
※販売期間:4月15日(火)まで
■西武館1階=崎陽軒
海老と京都産炙り筍のサラダ 岩塩ソース 100g 627円
「海老」「京都産筍」「菜の花」の春らしい組み合わせ。
香ばしく炙った筍と岩塩ソースが相性抜群です。
※販売期間:3月26日(水)まで
■西武館1階=グリーン・グルメ
季節のバランスセット~鹿児島県産鰆の青じそジュレ仕立て 690円
香り高い青じそドレッシングに鰆と絹揚げを漬け込みました。
苦味がある菜の花は、キャベツとともに食べやすいペペロンチーノ仕立てにしました。
※ご予約期間:3月20日(木・祝)~4月13日(日)
※販売期間:3月20日(木・祝)~4月16日(水)
■西武館1階=イーション
鶏天と春野菜の和風あん仕立て 590円
食感の良い筍とスナップエンドウに柔らかい鶏天を合わせ和風あんでまとめました。
たまごと桜えびで春らしい彩りを!
※ご予約期間:3月20日(木・祝)~4月13日(日)
※販売期間:3月20日(木・祝)~4月16日(水)
■西武館1階=イーション
桜えび 1個 360円
春の季節にぴったりな、今だけの大人気商品です。
桜えびの香りが香ばしく食欲をそそります。
※販売期間:4月30日(水)まで
■西武館1階=俵大名
★洋菓子★
さくらの春色タルト 1個 270円
桜の香りが漂う、桜花の塩漬けとバターのハーモニーが春らしいタルトです。
■西武館1階=フーシェ
サブレショコラ 桜 5個入 2,160円
桜のフレーバーを中心に、4種類のサブレショコラを詰め合わせました。
※販売期間:4月8日(火)まで(なくなり次第終了)
■西武館1階=ゴディバ
あまおう苺ラングドシャクッキーアソートメント 8個入 1,296円
あまおう苺パウダーを練り込んだラングドシャクッキーにチョコレートをサンドしました。ホワイトチョコレートとミルクチョコレートの2種類の詰め合わせです。
クッキー生地に入ったストロベリーチップが食感のアクセント。
※販売期間:5月20日(火)まで(なくなり次第終了)
■西武館1階=ゴディバ
横濱煉瓦アソート 6個入 2,052円
横濱元町発祥の西洋レンガに見立てた霧笛楼のチョコレート菓子「横濱煉瓦」と、ホワイトチョコとラズベリーを使った半生焼き菓子「横濱煉瓦ショコラブラン」の詰め合わせ。
期間限定で、華やかな桜の掛け紙をお付けいたします。
※数量限定(なくなり次第終了)
■西武館1階=霧笛楼
さくらのラング・ド・シャ 8個入 648円
国産バターを使用し、軽く焼きあげた生地に桜風味のミルクチョコレートをサンドしました。
サクッとした口当たりと、桜の優しいハーモニーをお楽しみください。
※神奈川県産桜の花を使用しています
※販売期間:3月31日(月)まで(なくなり次第終了)
■西武館1階=ブールミッシュ
★和菓子★
さくらもち 1個 270円
白玉粉たっぷりの皮で、北海道産小豆のこし餡をふっくら包みました。
伊豆半島産のしなやかな桜葉と小田原産の桜花の塩気がおいしさを引き立てます。
※販売期間:4月中旬ごろまで
■西武館1階=銀座あけぼの
さくら餅 1個 251円
こしあんでもちもちとした桜餅。北海道産の小豆を使用いたしました。
※販売期間:4月中旬まで
■西武館1階=横濱しげた
さくらあん三笠山 1個 248円
塩漬け桜花と合わせた白餡を、ふんわりと上品に焼きあげた皮で包みました。
※4月上旬まで
■西武館1階=横濱文明堂
花桜桃 1個 270円
甘さすっきりと蜜漬けした山形県産さくらんぼを、磨き抜かれた宝石のように美しく、滑らかな口当たりのぜりぃで包みました。
■西武館1階=宗家 源 吉兆庵
★ケーキ★
さくら咲くチェリームース 3,240円
チェリーゼリーと桜香るチェリームース。
アクセントはピスタチオ味のクレーム・シャンティーイと、とろりとしたこしあんのソースです。
※販売期間:3月31日(月)まで(なくなり次第終了)
■西武館1階=ブールミッシュ
さくらロール 1個 530円
ふんわりとした生地で巻いた、優しい甘さの桜餡クリーム。
アクセントとして桜の塩漬けを添えた春限定のぜいたくなロールケーキです。
■西武館1階=ラ・マーレ・ド・チャヤ
桜のチーズケーキ 1個 1,566円
鮮やかな緑と淡いピンクのラインがきれいなケーキ。レアチーズケーキを、抹茶の米粉生地で巻きました。
※販売期間:3月20日(木・祝)~4月中旬ごろ
■西武館1階=トップスカフェ