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マネージャーの、ここだけの話。チョイーとツイート#151

西武東戸塚S.C.のマネージャーたちが気まぐれにつぶやく「チョイーとツイート」。

売場を歩き回っている各フロアのマネージャーが何気なく感じていること、気づいたことを発信していきます。

毎週水曜日配信です。

※写真はイメージです。
※表示価格は本体価格に消費税額を加えた「お支払い総額(税込価格)」となっております。
※数に限りがある商品もございます。売り切れの際はご容赦ください。

こんにちは!アドミニスタッフの林です。

つい先日まで残暑厳しい日々でしたが、急に季節が変わりましたね。みなさま体調は崩したりはしていませんか?
私は夏の間で食欲が落ちてしまいましたので、秋の味覚を食べて元気を取り戻そうかと、モール館1階=ザ・ガーデン自由が丘へ行きました。

以前青果売場で働いていたこともあり、やはり旬の野菜や果物が気になります(カラフルで季節を感じられるところが好きなんです)
私が訪れた時には正面コーナーで「きのこ」がまとめて並んでいたので、秋→きのこ→「炊き込みごはん」!!!!と連想が働き、いくつかきのこを選んでかごにいれました。

また、鮮魚売場で「秋鮭のハラス」が限定販売していたのでゲットしました。
(ついでに横浜のクラフトビールも!)

きのこと鮭の炊き込みごはん、作ってみます!

黒舞茸、ぶなしめじ、しいたけ、えのきです。しいたけの軸も細かく切って入れました。
張り切ってきのこが山盛りになってしまいました。

ハラスは少し焼き色を付けてみました。

浸水した後水を切った2合のお米にめんつゆ(2倍濃縮)1/3カップを投入し、その後2合適量の水を入れ、きのこを上からたっぷり乗せました。
具はお米の表面が覆われる程度が適量かと思いますが……ちょっときのこ入れすぎでしょうか?

焼きハラスに加えて、日本酒をまぶした生ハラスもいれました。
おいしい油が出ることを期待!

あとは炊飯のスタートボタンを押して、炊きあがりを待ちます。
~約40分後~
完成です!

ふわっといい匂い!ハラスが鮮やかです!きのこもふっくら!

きのこ入れすぎで少し味が薄くなってしまいましたが、素材の味がたのしめて、それはそれでヨシです。
久しぶりにごはんをおかわりしてしまいました!

みなさまも、西武東戸塚S.C.でおいしい秋をさがしてみてくださいね。

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