NEWSニュース
サービス
マネージャーの、ここだけの話。 チョイーとツイート#043
西武東戸塚S.C.のマネージャーたちが気まぐれにつぶやく「チョイーとツイート」
売場を歩き回っている各フロアのマネージャーが何気なく感じていること、気づいたことを発信していきます。
毎週水曜日配信です。
こんにちは、専門店Ⅱ課の久保です。
4月になり進学、就職、転勤など環境がかわり新生活を迎えた方も多いかと思われます。
今回は、西武館1階食品フロアの惣菜売場に新たな仲間として加わった「グランドゥーカ・デリ」 を紹介いたします。
イタリアのトスカーナやシチリア島で5年以上修行をしたオーナシェフが、
横浜の地でレストラン「グランドゥーカ」をオープンいたしました。
西武東戸塚S.C.ではシチリアの郷土料理を中心に「旅するヨーロッパ」をテーマに、
ご自宅でもお楽しみいただけるよう、テイクアウトできる料理をご用意しております。
(店内でもイートインスペースを設け、できたての「パスタ」を提供いたしております。)
テイクアアウト料理のおすすめは、シチリアの名物「アランチーノ」で、
日本では「ライスコロッケ」にあたります。
中身違いで3種類(しらす、ベシャメル、カルネ)があり、イチオシは「しらす」です!
しらすのトマトソースをくちなしのライスで包み、球形に形を整え、パン粉で揚げています。
リゾットとコロッケを一緒に食べているような感覚で、とっても美味しくボリュームも満点です!
アランチーノ(しらす、ベシャメル、カルネ)(1個) 各480円
アランチーノ以外にもピザ(マルゲリータ、サルシッチャ)やパエリア(魚介、イカスミ、バレンシアーナ)などがございます。
マルゲリータ(1枚) 780円
魚介のパエリア(1パック) 880円
ご自宅でヨーロッパ気分を味わってみてはいかがでしょうか。